Брак первого слоя на поддержках

14 Июл 2026
4
0
Здравствуйте коллеги. При печати с поддержками, первый слой получается бракованный. Подскажите пожалуйста, какие настройки помогут решить проблему?

Вложения

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
334
33
Москва. Щукино
Помогут правильные настройки. Называется угол нависания для поддержек.
И нужно всегда перед отправкой на печать, послойно смотреть что и как печатается...

14 Июл 2026
4
0
Спасибо за совет, а какой лучше поставить "угол нависания" в моем случае (фото)? Проблема ещё в том, что пока печатаются поддержки, очень много времени проходит. Хрен с ним с пластиком, тут время жалко. Спасибо за участие.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,385
1,346
Москва
1784189999206.png
Вот так выглядят стандартные поддержки.
Но что бы понять что там происходит хотелось бы видеть модель, как она расположена на столе, какой слайсер, какой пластик, какие параметры нависаний

• Лойс +1
Реакции: Андрей К.

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
334
33
Москва. Щукино
Как говорится, лучше 1 раз увидеть , чем 100 раз услышать...
Что мешает попробовать разные поддержки , и двигаясь по слоям посмотреть чем они отличаются!???
Вы бы модельку скинули куда нибудь... так обрывками фоток не понятно вообще про что идет речь...

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
334
33
Москва. Щукино
@Старик Похабыч,
Если только как пример. Там 6 линий, 2.4мм этого достаточно обычно. У меня от ПЕИ пластины не отодрать даже при такой площади.
Другое дело если это АБС или что то инженерное... А для ПЛА или ПЕТ-Г такой площади достаточно. Я литофанию печатал 3мм толщиной 150мм на столе и 100мм в высоту только для неё кайму включал. А так её не использую.
Хочу (мечтаю пока) тулченчжер себе взять...