Калькулятор со встроеным ИИ

alexgg144

✩✩✩✩✩✩✩
20 Сен 2026
1
0
Всем привет! Недавно на YouTube мне попалось видео о внедрении ChatGPT в калькулятор (название How To Install ChatGPT On Your Calculator (Full Tutorial), но в этом видео ввод текста реализован как-то не очень. Поэтому я подумал о том, чтобы вставить туда модуль камеры, дабы фотографировать задания. Но сам я от слова совсем не разбираюсь, поэтому спросил у того же ИИ, и вот что он мне написал: ESP32-S3-WROOM-1-N16R8, OV5640 5 Мп DVP (желательно AF), 2.8" IPS 240×320 ST7789V SPI, ~21 низкопрофильная кнопка, Li-Po 3.7 В ~2000 А·ч, USB-C Li-Po charger/protection, microSD 16–32 ГБ, собственная плата под ESP32-S3, USB-C, FPC/разъём камеры, разъём дисплея. Я не знаю, как всё это подключать и т.д. Добрые люди, кто шарит и разбирается в этом, помогите советами: этот список норм или нет? Заранее всем тем, кто ответит, спасибо большое
Цели проекта:
Дать возможность фотографировать задание через встроенную камеру чтобы не набирать текст вручную.
Распознавать текст задачи с фотографии и передавать его в гпт
Писать сочинения,решать задачи и выполнять другие текстовые задания, которые умеет обычный чат опт
Выводить весь результат текстом на экран устройства
И желательно сохранить базовые операции обычного калькулятора
(P.S. может кинуть гайверу в предложку тк руссоязычных видео на эту тему нету вообще думаю, что идея крутая особенно для школьников)