Всем привет. Отвалился я надолго, но возник вопрос. Одни из часов (вторые по счету) стали себя плохо вести. Возможно, это общеизвестный всем, кроме меня, симптом. Проблема с динамической подсветкой RGB светодиодами:
СТАТИКА - все ровно, светят нормально.
ДИНАМИКА начинают хаотично моргать, через хаос пробивается нормальный режим (волна, например) но все пестрит. Причем могут проработать неделю ровно, потом опять запестрить.
Такой впечатление, что проблемна на шине I2C, будто там не знаю, какой-нибудь гасящий конденсатор сдох. Но ведь рано!
Куда копнуть? Если что, есть неиспользуемые модули с процессором...
UPD: подцепился осциллографом на D12 (выход с Ардуино на DIN светодиодов), там какая-то дичь. Сигнал похож на управляющий, бегают импульсы, но амплитуда блин менее 0.5В. Схема такая:
Повесил 2.2К подтягивающий после 200Ом - тупо постоянный уровень поднялся, амплитуда так и осталсь смехотворная.... Это что - сдох выход D12?
UPD2: воткнул другую плату Ардуино, все ровно так же. Блин, неужели накрылся один из СД? Их не перепаять...
UPD3: вот такая свистопляска на D12
UPD4: обратил внимание, что первый СД работает штатно, мерцают все за ним. Сделал вывод - проблема в нем, не проходит сигнал управления нормально. Расстроился - что же, выпаивать лампу??? Ну и, чтобы не расстраивался, в попытках пошевелить его щупом оторвал его. Видать припаян был фигово. Теперь вариантов нет - выпаивать лампу. Гложут меня смутные сомнения, что это реализуемо....